Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2017

Культура

Студенческая весна, до свидания!
23 Май 2017 11:33 / Культура
Юбилейный 25-й фестиваль «Российская студенческая весна», которым Тула жила всю предыдущую неделю, подошел к концу. Его финальным аккордом стал грандиозный гала-концерт в Государственном Кремлевском дворце. Читать »
У Егора Дружинина – танцуют все
23 Май 2017 11:28 / Культура
«Как всегда, на фестивале «Российская студенческая весна» царит удивительная атмосфера: в этом я убеждаюсь каждый раз, когда приезжаю в разные города в составе жюри танцевального конкурса…» – отметил известный хореограф Егор Дружинин. Читать »
Притяжение фортеции
23 Май 2017 11:27 / Культура
«Ночь музеев», которая прошла по всей России, в Туле ознаменовалась открытием новой экспозиции музея «Тульский кремль» и Тульского военно-исторического музея.
Читать »
Любите ли вы BeatLove?
20 Май 2017 00:00 / Культура
Название этой группы по-русски прозвучит как «битлов», и ответ на заданный вопрос будет однозначным для людей разных поколений. И потому на концерте группы The BeatLove в Тульской филармонии было полно народу – внуки, отцы и деды подпевали известным хитам.
Читать »
«Выгнать из себя Безрукова»  и собрать «Прошлогодний снег»
19 Май 2017 12:12 / Культура
На площадках XXV всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» продолжались конкурсные выступления участников. Студенты вновь радовали публику разнообразием творческих номеров. В зрительных залах было трудно найти свободные места: представители делегаций жарко поддерживали не только своих земляков. Читать »
Сатира, аисты  и немного огня
17 Май 2017 10:49 / Культура
Красочное открытие «Российской студенческой весны» в Туле стало яркой прелюдией к не менее ярким дням конкурсных программ. Выступления на площадках фестиваля стартовали во вторник. Читать »
Играя на струнах души
16 Май 2017 11:45 / Культура
Скользят с лада на лад пальцы, то сильно, а то чуть заметно зажимая аккорды. Льющаяся из инструмента мелодия то затихает, то громом разносится по залу. Кажется, что вот-вот струны не выдержат напряжения и с пронзительным звоном лопнут. Но вот музыка замолкает… Читать »
Коллекция судеб
16 Май 2017 11:43 / Культура
Однажды в Ефремов приехала Зинаида Степановна Гриднева (в замужестве Белова), заглянула в районный художественно-крае­ведческий музей и увидела там посвященный ей стенд. Удивилась. А потом и вовсе пришла в изумление, когда услышала о себе рассказ музейщиков как о… погибшей в 1941-м! Читать »
O-ля-ля,  господа!
06 Май 2017 00:00 / Культура
Проблема отношений мужчины и женщины – вечная, и во все века человечество пытается ее решать. В пьесе Жана Пуаре «Семейный уик-энд» любовный треугольник так колоритно выписан! И, думаю, зрителю будет интересно наблюдать за приключениями персонажей…
Читать »
Многоточие Цветаевой
06 Май 2017 00:00 / Культура
Этот год – цветаевский: осенью исполнится 125 лет с того дня, как в Москве появилась на свет одна из крупнейших русских поэтов недавно прошедшего века. Конечно, судьба Марины Цветаевой многократно «рифмуется» со столицей, однако есть в ней и тульские страницы. Читать »
За Христа или против?
29 Апр 2017 00:00 / Культура
Мода на литературу, мысли, личностей – преходяща, так же как и прочие веяния, которые принято считать символами эпохи. Был период повального увлечения «Плахой» Чингиза Айтматова и «Ностальгией» Андрея Тарковского, в какой-то момент полагалось благоговеть перед Солженицыным и любить Высоцкого... Читать »
Книжные сумерки
25 Апр 2017 12:00 / Культура
Библиотеки переполнены любопытными читателями, а очереди в книжных магазинах сравнимы с новогодними. Такая картина в середине апреля с недавних пор стала в России традиционной – и все благодаря акции «Библионочь». Читать »
Победила музыка
22 Апр 2017 00:00 / Культура
В Тульской областной филармонии состоялся необычный концерт «Черное и белое», который два его главных участника – скрипачи Вардан Маркос и Вива Скрипка, назвали творческим поединком.
Читать »
Обитающий в литературе
22 Апр 2017 00:00 / Культура
Есть поэты, чьи стихи можно в изобилии найти в любой библиотеке, – взять хотя бы Маяковского, Блока или Есенина. Есть поэты, которых еще нужно поискать, – например, Асеева или Кирсанова. А есть такие, каких и найти-то нигде невозможно. Среди них – талантливый поэт-футурист Тихон Чурилин. Читать »
Спектакли –  под ясенями в Ясной
19 Апр 2017 11:06 / Культура
В этом году театральный фестиваль «Толстой Weekend», организованный по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, пройдет во второй раз. И по праву получит статус международного. Читать »
Ассоциации на холсте
19 Апр 2017 10:50 / Культура
Натюрморт ошибочно считают скучным жанром. На самом деле он способен рассказать о многом, заставить вспомнить или прочувствовать то, что давно забыто и запрятано в дальнем уголке души. Читать »
Счастливые ноты
15 Апр 2017 00:00 / Культура
Дидюля (именно так он предпочитает, чтобы его называли во время интервью) – один из самых популярных исполнителей. Феномен Дидюли в том, что его произведения живут уже долгое время, диски регулярно переиздаются, оставаясь популярными. Как известно, зритель голосует руб­лем: на концертах этого исполнителя всегда аншлаги. Тула – еще один пример тому: зал филармонии был полон, зрители как завороженные слушали композиции из «Фламенко», «Сатиновых берегов», новые мелодии. Читать »
Путешествие  к советской елке
11 Апр 2017 11:08 / Культура
«С Новым годом, товарищи, или Зимний праздник нашего детства». Так называется новая книга известного тульского краеведа Владимира Щербакова, в которой он подробно рассказывает о том, как отмечали Новый год в советские времена в оружейной столице. Презентация новинки, которую Владимир Николаевич назвал кусочком своей души, проходила в библиотеке № 6. Читать »
В выходные –  на родину Толстого
07 Апр 2017 12:28 / Культура
В ходе оперативного совещания с членами регионального правительства Алексей Дюмин сообщил о том, что с 9 по 11 июня в Ясной Поляне состоится Второй театральный фестиваль «Tolstoy Weekend». Читать »
Юбилейный год маэстро
06 Апр 2017 11:32 / Культура
25 лет назад народный артист России Андрис Лиепа начал восстанавливать легендарные балеты «Жар-птица», «Петрушка», «Шехерезада» и другие. На сегодняшний день возрождены 12 постановок, объединенные в проект «Русские сезоны», отрывки из них смогли увидеть тульские зрители на спектакле-концерте, посвященном 55-летию маэстро.
Балетные партии танцевали ученики и друзья Андриса Лиепы, приехавшие его поздравить, сам он исполнял роль ведущего, а после концерта ответил на вопросы журналистов.
Читать »
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg