Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2017

Алексей Дюмин: В Тульской области инвестор может рассчитывать на поддержку

Алексей Дюмин: В Тульской области инвестор может рассчитывать на поддержку
25 Апр 2017 12:00 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ

«Для правительства Тульской области и меня лично очень важно то, что вы приняли решение о возведении завода именно в нашем регионе, – сказал губернатор Алексей Дюмин, обращаясь к представителям Китайской Народной Республики на Шанхайском международном автосалоне. – Моя первая встреча с сотрудниками вашей компании в России прошла ровно год назад, в апреле 2016 года. Тогда мы обсуждали ход строительства завода. За это время в рабочем режиме мы синхронизировали графики сооружения объектов необходимой инфраструктуры: энергетики, автомобильных магистралей, железной дороги».

Глава региона подчеркнул: в Тульской области инвестор может рассчитывать на поддержку всех профильных ведомств правительства. И добавил: узловский проект находится на его личном контроле. В ходе официального визита в КНР Алексей Геннадьевич встречался с акционерами Great Wall Motor Corporation Ltd. – компании, являющейся якорным инвестором индустриального парка «Узловая» и строящей завод полного цикла производства автомобилей марки Haval. На территории региона компания намерена ежегодно выпускать до 150 тысяч автомобилей! Причем на предприятии будут функционировать цеха штамповки, сварки, окраски и сборки.
В рамках Шанхайского международного автосалона прошла презентация новой модели – Haval H6. Серийный выпуск этого кроссовера начнется как раз в Узловой. Старт производства, по словам заместителя председателя правительства Тульской области – министра экономического развития Григория Лаврухина, ожидается в 2018 году.
Общаясь с журналистами, Алексей Дюмин напомнил, что у нашей области с Китаем прочные торгово-экономические и культурные связи. Что говорить, если внешнеторговый оборот между регионом и КНР составил в минувшем году почти 10 миллиардов рублей!
– Цифра вполне приличная, но мы понимаем, что есть реальная возможность ее увеличить, – считает губернатор. – Нам есть что предложить партнерам: хорошую логистику, обеспеченность инфраструктурой, один из лучших в стране по комфортности бизнес-климат. Безу­словно, встреча с акционерами Great Wall Motor Corporation Ltd. – это важный шаг в развитии автомобильной индустрии Китая. Я прекрасно понимаю, какие усилия требуются компании, чтобы успешно конкурировать на современном авторынке.
Главный акционер вышеупомянутой группы компаний Вэй Цзяньцзюнь поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку, которую он оказал проекту строительства предприятия в Узловой.
– Мы в полной мере уверены в успехе наших инвестиций в Тульскую область, – заявил Вэй Цзяньцзюнь. – Great Wall – первое китайское предприятие, которое строит свой завод по производству машин на территории этого региона. Наша продукция отвечает всем современным требованиям.
В Поднебесной руководителям китайских компаний представили богатый инвестиционный потенциал Тульской области. Было отмечено, что в национальном инвестиционном рейтинге в прошлом году мы среди всех российских регионов поднялись с десятой позиции на четвертую. Инвесторы получают у нас полный набор мер административной и финансовой поддержки – в режиме одного окна. Регион отличает и выгодное географическое положение – непосредственная близость к столице, а также к целому ряду автокластеров страны.


Читайте также

Для нефтянки и оборонки
23 Июн 2017 13:05 / Экономика

В областном центре в Щегловской засеке прошло торжественное открытие нового производства – ООО «Тульский литейно-механический завод «Газмодель».
Читать »
Инновации, карьера, успех
23 Июн 2017 12:59 / Экономика
Под таким девизом в Но­вомосковске прошел пятый Тульский молодежный экономический форум. Читать »
Бизнес без помех
21 Июн 2017 10:59 / Экономика
В Туле по поручению губернатора Алексея Дюмина состоялся семинар, в котором участвовали представители областного правительства, контрольно-надзорных органов и малого и среднего бизнеса. На федеральном и ре­гио­наль­ном уровнях ведется работа над сокращением требований к предпринимательству и упрощением процедур, затрудняющих его развитие. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg