Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2017

Путь к успеху указывает «Меркурий»

Путь к успеху  указывает «Меркурий»
14 Апр 2017 11:27 / Экономика
 Зинаида Каштанова
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Национальная премия «Золотой Меркурий», учрежденная Торгово-промышленной палатой России, в 15-й раз собрала на регио­нальном уровне самых энергичных, одаренных и современно мыслящих предпринимателей, добившихся признания в различных сферах деятельности. Их чествовали 11 апреля в колонном зале Дворянского собрания Тулы.

Особенность «Золотого Меркурия» в том, что это единственный в России запатентованный и официально зарегистрированный конкурс, где не надо платить взносы за участие и тратиться на экспертизу. Но и победителей денежными премиями не одаривают, что, однако, не останавливает желающих посоревноваться. Высшая награда – это специальная памятная медаль с изображением бога торговли и его статуэтка (победителям федерального этапа), дающие право использовать эмблемы для подтверждения высокого качества продукции и услуг.
В этом году регио­нальный этап стартовал 1 февраля и продолжался до 15 марта. Экспертный совет Тульской ТПП, проведя оценку конкурсантов по количественным и качественным критериям, признал лучшими 11 предприятий и организаций.
Как отметил в приветственном слове заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, это честная оценка деятельности предпринимателей, которая дает им возможность представлять на рынке лучшие образцы продукции и услуг, передовые технологии, участвовать в процессе импортозамещения. К тому же – получить общественное признание, ведь это конкурс, проверенный временем.
Победителями регио­нального этапа по итогам 2016 года стали АО «НПО «Сплав», ООО «Кубаньмасло – Ефремовский маслозавод», Тульский регио­нальный филиал ООО «Страховая компания «Согласие», ООО «НПФ «Машгео», ООО «ЭлектроТехническиеРешения», ООО «Передвижная механизированная колонна-57», ООО «Тульский завод светопрозрачных конструкций», ООО «ЧОО «Барс», ООО «Автоматика и Компьютерные системы», ООО РМАДП «Сигма», ООО «Агро Пром».
Специальными премиями отмечены ООО «Клинок», Тульское отделение № 8604 ПАО Сбербанк.
Регио­нальный этап конкурса проходил при поддержке ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское» и ОО «Тульский» ПАО «Промсвязьбанк».
Если в первые годы проведения «Золотого Меркурия» участниками в основном были компании из сферы услуг, торговли и производства товаров массового спроса, то теперь конкуренция разворачивается в номинациях промышленного производства и инновационной деятельности. За годы существования конкурса немалое количество известных тульских предприятий становились победителями и лауреатами престижной премии. И в этот раз на торжественную церемонию были приглашены победители предыдущих лет, которым вручили свидетельства Общероссийского реестра надежных партнеров. В их числе Научно-производственное предприятие«Вулкан-ТМ», чья инновационная продукция известна не только в стране, но и за рубежом. Таких же свидетельств удостоены и победители нынешнего конкурса – ООО «Автоматика и компьютерные системы», ООО «ЧОО «Барс».
– Мы пятнадцатый год совместно с областным правительством проводим регио­нальный этап «Золотого Меркурия», – отметил президент ТПП Юрий Агафонов. – Сегодня, когда страна подвержена различным санкциям, как никогда важно для промышленников и предпринимателей объединить усилия и создать кооперационные цепочки, которые выведут нашу экономику на высокий уровень.

Читайте также

Для нефтянки и оборонки
23 Июн 2017 13:05 / Экономика

В областном центре в Щегловской засеке прошло торжественное открытие нового производства – ООО «Тульский литейно-механический завод «Газмодель».
Читать »
Инновации, карьера, успех
23 Июн 2017 12:59 / Экономика
Под таким девизом в Но­вомосковске прошел пятый Тульский молодежный экономический форум. Читать »
Бизнес без помех
21 Июн 2017 10:59 / Экономика
В Туле по поручению губернатора Алексея Дюмина состоялся семинар, в котором участвовали представители областного правительства, контрольно-надзорных органов и малого и среднего бизнеса. На федеральном и ре­гио­наль­ном уровнях ведется работа над сокращением требований к предпринимательству и упрощением процедур, затрудняющих его развитие. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg