Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2017

Страна восходящих инвестиций

Страна восходящих инвестиций
07 Апр 2017 12:52 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Я хотел бы попросить вас передать письмо нашего посла губернатору Алексею Дюмину, в котором для главы региона есть несколько предложений, – обратился к зампреду регионального правительства Григорию Лаврухину полномочный министр Посольства Японии в России Токуро Фуруя. – Одно из них касается приглашения приехать в посольство и провести презентацию Тульской области перед японскими бизнесменами. Рассказать там о привлекательности региона – это, по-моему, хороший шанс для последующего вложения инвестиций в местную экономику, что будет выгодным для обеих сторон».

Токуро Фуруя добавил, что сегодня в Туле представлена только одна японская компания. По его словам, сейчас российско-японские отношения улучшаются, в том числе в экономической сфере.
Также в оружейную столицу прибыл третий секретарь политического отдела Посольства Японии в России Сигено Фуми. Встреча с представителями Страны восходящего солнца проходила в зале приемов Корпорации развития Тульской области. Григорий Лаврухин от имени губернатора Алексея Дюмина поприветствовал зарубежных гостей, отметив, что взаимодействие региона с островным государством – одно из приоритетных направлений в реализации наших планов во внешнеторговой деятельности. Товарооборот между регионом и Японией – это продукция металлургической промышленности, электроника, пластмасса и другие изделия – за минувший год превысил 58 миллионов долларов и увеличился по сравнению с 2015-м в 4 раза.
– Мы рады тому, что у нас появляются точки роста во взаимоотношениях, – сказал Лаврухин. – Но считаю, что имеющийся потенциал мы используем недостаточно. Надеюсь, что сегодняшняя встреча станет одним из шагов по усилению двухсторонних отношений. Мы обладаем туристическим потенциалом, культурным, инновационным и промышленным. Его необходимо правильно использовать. Уверен, ваши бизнесмены и просто жители с радостью посетят Тульскую область и будут иметь тут надежных долгосрочных партнеров.
Другое предложение гостей – открыть в оружейной столице японский культурный центр или российско-японскую ассоциацию. Для этого необходимо найти заинтересованного человека, который очень хорошо знает японскую культуру и готов создать в нашей области новую структуру. Токуро Фуруя сообщил, что в других регионах страны проводятся кинофестивали японских фильмов. 2018 год объявлен Годом Японии в России. И разные мероприятия пройдут по всей стране. Очевидно, со временем и туляки смогут приобщиться к шедеврам кинематографа Страны восходящего солнца.
– Предложение третье – региональное сотрудничество. Если Тульская область захочет наладить побратимские отношения с какой-то префектурой Японии, то это будет хорошая идея, – сказал Токуро Фуруя.
– Ваше предложение провести презентацию Тульской области перед японскими бизнесменами мы передадим губернатору, – заверил Григорий Лаврухин. – Мы заинтересованы в проведении такого рода мероприятия. Касательно ассоциации. Наша с вами задача создать все условия для того, чтобы представители бизнеса и культурных кругов могли данный формат реализовать. Давайте посмотрим, кто может на сегодняшний день этим заинтересоваться. С нашей стороны будет только содействие при воплощении планов.

Читайте также

Для нефтянки и оборонки
23 Июн 2017 13:05 / Экономика

В областном центре в Щегловской засеке прошло торжественное открытие нового производства – ООО «Тульский литейно-механический завод «Газмодель».
Читать »
Инновации, карьера, успех
23 Июн 2017 12:59 / Экономика
Под таким девизом в Но­вомосковске прошел пятый Тульский молодежный экономический форум. Читать »
Бизнес без помех
21 Июн 2017 10:59 / Экономика
В Туле по поручению губернатора Алексея Дюмина состоялся семинар, в котором участвовали представители областного правительства, контрольно-надзорных органов и малого и среднего бизнеса. На федеральном и ре­гио­наль­ном уровнях ведется работа над сокращением требований к предпринимательству и упрощением процедур, затрудняющих его развитие. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg