Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Мая 2017

Нужны грамотные и неравнодушные

Нужны грамотные и неравнодушные
08 Фев 2016 18:53 / Политика
 Сергей МИТРОФАНОВ

В Москве 5–6 февраля прошел XV съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», в работе которого принимала участие и представительная делегация нашей области.

 
Всего же в столицу со всех уголков нашего государства прибыли 695 делегатов. Основной повесткой мероприятия стало утверждение положения о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению, так сказать, кандидатов в кандидаты в депутаты Госдумы 7-го созыва.
Резервы у нас есть
В первый день съезда, проходившего на территории ВДНХ, работало десять различных дискуссионных площадок, на которых шла речь и о процедуре голосования, и о перспективах агропрома, и о социально-экономическом развитии страны. Председатель регионального совета сторонников «Единой России» Татьяна Ларина присутствовала на площадке «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы». Там выступили министр экономического развития страны Алексей Улюкаев, представители ФАС, бизнес-сообщества.
– Вопросы, касающиеся деловой среды, рассматривались всесторонне, – прокомментировала Татьяна Владимировна. – И первым прозвучал тезис о том, насколько Россия способна адаптироваться в изменяющихся внутренних и внешних условиях. До собравшихся донесли мысль: конечно, у нас есть резервы – и мы их готовы реализовывать. Касательно предпринимательства, радует то, что в Тульской области многие из обсуждаемых предложений уже действуют на практике. Это приятно. Мы все-таки идем в ногу со временем. Социальное направление остается у нас одним из ключевых в работе исполнительной, законодательной власти, представительных органов. Во время дискуссии были выработаны определенные предложения. И планируется, что они войдут в предвыборную программу партии «Единая Россия». Хорошо понимаем, что эти инициативы должны быть взвешенными, социально ответственными, а даваемые обещания – выполнимыми.

Стажировка станет обязательной
Эту же площадку посетил и секретарь первичного отделения «Единой России» № 1 города Новомосковска Андрей Закуренов. Он рассказал, что работает в строительной сфере и не понаслышке знает о проблемах бизнесменов, занятых в ней.
– Прозвучало очень много высказываний о том, как можно снизить нагрузку на биз­нес-со­об­щес­тво нашей страны, – поделился он. – Среди важных предложений – организовать комплексные проверки и тем самым снизить нагрузку на деловых людей. Прежняя схема, когда предпринимателей хаотично проверяла то одна организация, то другая, никого не устраивает – слишком много времени приходится затрачивать на эти процедуры. Также было предложено сделать чек-листы по внеплановым проверкам, чтобы предприниматель четко понимал, когда к нему придут проверяющие и какие конкретно будут задавать вопросы. Думаю, туляки поддержат эти инициативы.
А секретарь первичного отделения № 118 Тулы Анна Анохина отправилась на площадку «Социальная политика».
– Особенно подробно эксперты остановились на трех важнейших темах: это проблемы старшего поколения, исполнение социальных обязательств в условиях новых вызовов, а также занятость населения. Мне очень импонирует предложение по поводу законодательного закрепления обязательной стажировки молодых специалистов, окончивших вузы, на профильных предприятиях, – рассказала Анохина. – Это очень своевременно и важно, так как поможет решить проблему трудоустройства выпускников высших учебных заведений и возродит институт наставничества. Для нашей области, где сконцентрировано большое количество предприятий, успешно работает кузница кадров – Тульский государственный университет, готовящий специалистов для оборонки, – эта тема актуальна как никогда.

Повысить ответственность
Председатель партии Пре­мьер-ми­нистр РФ Дмитрий Медведев также много говорил о поддержке бизнеса.
– Для более эффективного контакта с бизнесом, для настраивания рационального видения ситуации в деловой сфере предлагается создать свои платформы поддержки предпринимательской инициативы, – убежден Дмитрий Анатольевич. – На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и повышения инвестиционного климата. Те, кто самостоятельно начал свое дело, кто шаг за шагом двигается к успеху, всегда знают оценку нашей работе. Они помогут найти верное решение, поскольку предприниматели ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем, которые нужно решать. Важно чувствовать, что хочет бизнес в современных и крайне непростых экономических условиях.
Повысить ответственность каждого члена партии за то, что происходит в стране, в регионе, в родном городе, – это главная мысль, которая прозвучала на съезде. Именно поэтому в парламент будут рекомендовать грамотных специалистов, людей активных, неравнодушных, пользующихся доверием своих земляков.

Запрос на обновление
При этом секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» депутат областной Думы Николай Воробьев отметил, что кандидатов в депутаты может
отобрать сам народ, сам избиратель. – Мы будем выдвигать тех, кто пройдет предварительное внутрипартийное голосование и сможет заручиться поддержкой граждан, – продолжил Николай Юрьевич. – На сегодня мы – единственная партия в России, кто формирует списки кандидатов открыто, с учетом мнения избирателей. Сама процедура предварительного внутрипартийного голосования совершенствуется. Как сделать так, чтобы голосующим было из кого выбрать, а для кандидатов главным критерием стали активная жизненная позиция и желание работать на благо людей, – мы начали обсуждать еще в конце минувшего года. Были учтены пожелания не только представителей партийного руководства в регионах, но и лидеров первичных партийных организаций. И главным итогом стало утверждение нормативной базы предварительного внутрипартийного голосования, которое поможет нашей партии с учетом мнения избирателей сформировать список по-настоящему достойных и авторитетных кандидатов в депутаты Государственной думы.
Сегодня есть запрос на обновление политических лиц – оно необходимо и для того, чтобы работал социальный лифт, и для того, чтобы простые люди могли влиять в том числе и на процессы в самой партии.
В рамках пленарного заседания съезда была проведена кадровая ротация руководящих органов партии.
От нашего региона в обновленный состав Генерального совета «Единой России» вновь вошли депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев и секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев. Членом Центральной контрольной комиссии «Единой России» стал депутат Госдумы Владимир Афонский.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что те, кто вышел из состава руководящих органов, «были и остаются нашей опорой», они продолжат работу на госдолжностях, в экономике.
– Мы и впредь будем приглашать их на все ключевые партийные мероприятия, советоваться при принятии решений, – заверил председатель партии.

Читайте также

24 Май 2017 15:51 / Политика
«Наша задача – сделать так, чтобы выборы Президента Российской Федерации на территории области прошли достойно, без нарушений законодательства. Добиться этого можно путем максимального взаимодействия всех заинтересованных сторон» – этими словами председатель облизбиркома ­Сергей Костенко анонсировал заключение соглашения о взаимном сотрудничестве с Управлением Минюста РФ по Тульской области и Общественной палатой региона. Читать »
Именитые – в именных
21 Апр 2017 11:35 / Политика
В Тульской областной Думе – новый депутат. Свои полномочия регионального законотворца досрочно сложила член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс, вошедшая в состав нижней палаты российского парламента. Как сообщил председатель облизбиркома Сергей Костенко, на рассмотрение комиссии поступили документы с кандидатурой ректора ТГПУ имени Л. Н. Толстого Владимира Панина. Его члены комиссии единогласно утвердили на 6-м заседании. Читать »
Одобрено туляками
11 Апр 2017 11:24 / Политика
Проекты – партийные, а их инициаторы – простые люди! Об этом неоднократно было сказано на первом региональном проектном форуме «Единой России», прошедшем в Туле. Не раз его участники цитировали и задачу, поставленную перед единороссами президентом Владимиром Путиным: слышать людей, решать их проблемы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg