Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2017

В борьбе с преступностью перерывов не бывает

В борьбе с преступностью  перерывов не бывает
29 Мар 2017 12:00 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

27 марта в нашей стране отметили День войск национальной гвардии РФ. В преддверии этого праздника губернатор Алексей Дюмин посетил базу ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области. Он вручил почетные грамоты и благодарности Алексею Райнесу, Владиславу Макарову, Олегу Харалгину, Андрею Лахаеву, Алексею Горбунову, ­Сергею Михееву и другим силовикам.

Брат на брата
– Подразделения специального назначения – особая категория защитников законности и правопорядка. Вы всегда на переднем крае борьбы с преступностью и террором, – обратился глава региона к собравшимся на плацу. – Сегодня в связи с созданием национальной гвардии роль и значение ваших подразделений поднимаются на новый уровень. В борьбе с преступностью и терроризмом не бывает перерывов.
Вот лишь несколько ярких примеров служебной деятельности местных силовиков. В областном центре в этом году сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области задержал гражданина, который признался в убийстве. Это произошло так. Старший прапорщик Юрий Фокин при осмотре вверенной ему территории обратил внимание на мужчину, который нервно бегал возле здания, курил и громко разговаривал по телефону. Страж порядка подошел к незнакомцу и спросил, не нужна ли помощь. В ответ неизвестный рассказал о том, что лишил жизни своего брата. Фокин совместно с дежурным пункта централизованной охраны старшим лейтенантом Николаем Звягиным задержал мужчину и передал полицейским. По версии следствия, ночью ранее судимый 36-летний житель Киреевского района и его младший брат делали ремонт в квартире, при этом употребляли спиртные напитки. Затем возникла ссора, в ходе которой старший брат избил младшего кулаками, а потом ударил стулом по голове и туловищу. От полученных повреждений 33-летний мужчина скончался.

Нож и гранаты
Кроме того, сотрудников Рос­гвардии задействуют в мероприятиях, связанных со взрывоопасными предметами. Недавно силовики приняли тревожный сигнал о том, что необходимо обследовать предмет, похожий на гранату. Его нашли на улице 9 Мая. Туда были направлены сотрудники ОМОН в составе инженера-сапера и кинолога со служебно-разыскной собакой. Они осмотрели находку и вынесли вердикт – в кустарнике кем-то спрятана граната РГД-5.
Правда, как выяснилось, учебная. А в городе Щекино в одной из квартир сотрудники ОМОН Управления Росгвардии обследовали взрывоопасный предмет, которым оказалась граната Ф-1 с запалом УЗГРМ-2.
Однажды в Туле представители Росгвардии задержали подозреваемого в нанесении ножевого ранения. Из дежурной части отдела полиции «Зареченский» поступила информация о шумной компании в одной из квартир жилого дома по улице Галкина. Стражи порядка увидели в квартире двух мужчин и женщину с явными признаками опьянения. Право­охранители установили, что после распития спиртного в результате вспыхнувшей ссоры один из мужчин нанес другому ножевое ранение в область груди и скрылся. Пострадавшего 41-летнего мужчину на скорой помощи доставили в больницу. В ходе разыскных мероприятий росгвардейцы задержали подходившего под ориентировку гражданина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Верность долгу и отвага – залог безопасности
– Мы видим, что происходит сегодня в мире: захват и убийство заложников, массовые расстрелы, гибнут ни в чем не повинные люди. Все это вызывает у российского общества запрос на безопасность. Граждане справедливо ждут от государства защиты. Уверен, что личный состав обеспечит безупречное выполнение всех поставленных перед ним задач, – убежден начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Тульской области Олег Петрик. – Создание национальной гвардии – это ответ государства на современные угрозы. Росгвардия – это принципиально новая и по-своему уникальная структура. Костяк ее составили военно­служащие внутренних войск и сотрудники специальных подразделений. За их плечами большой опыт по обеспечению безопасности граждан. Более 300 сотрудников награждены государственными наградами.
По словам Олега Васильевича, в текущем году силами Управления Росгвардии за административные правонарушения задержаны более 3500 граждан, обнаружены 30 человек, находящихся в розыске, раскрыто 16 преступлений, обеспечена охрана более 4000 объектов собственности. Подразделения спецназначения выполнили все задания при проведении операций на территории Северо-Кавказского региона.
К сожалению, до сих пор на Кавказе гремят взрывы и раздаются автоматные очереди. Так, ночью 24 марта в районе станицы Наурская в Чеченской Республике вооруженная банда под прикрытием сильного тумана напала на воинскую часть Росгвардии. Завязался бой, в ходе которого погибли шесть бойцов – уроженцев Перми, Казахстана, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Северной Осетии. Но при этом росгвардейцы сумели уничтожить шестерых боевиков.
– Сегодня вы храните славные воинские традиции, успешно выполняете боевые задачи в горячих точках, защищаете наших жителей, нашу страну, – произнес Алексей Дюмин. – Шестеро сотрудников Росгвардии отдали жизни в борьбе с террором, их мы будем помнить всегда. Я не понаслышке знаю, какая это боль – терять своих боевых товарищей. Их мужество и героизм будут служить примером для всех поколений гвардейцев. Спасибо вам за то, что не забываете боевых друзей, помогаете их родным и близким. Поддержка семей павших товарищей – это дань уважения их подвигу, самоотдаче. Память о них – наш священный долг. Уверен, что ваши отвага и профессионализм будут и впредь залогом безопасности наших граждан. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, пусть будет меньше тревог и больше спокойствия ваших близких.

«Шторм» обдаст водой
Собравшиеся на плацу базы ОМОН почтили память всех павших солдат и офицеров минутой молчания. После этого глава региона ознакомился с боевой техникой и вооружением бойцов, в арсенале которых – пистолеты ГШ-18, водометный автомобиль «Шторм», бронемашина «Тигр», бронетранспортер
БТР-80, гранатометы, снайперские винтовки...
В Туле торжества по случаю Дня войск национальной гвардии РФ прошли и в доме Дворянского собрания. Собравшихся в зале росгвардейцев от имени губернатора Алексея Дюмина поздравил председатель областного правительства Юрий Андрианов.
27 марта почетных грамот регио­нального правительства, благодарственных писем Тульской областной Думы и других наград были удостоены Михаил Поликарпов, Виталий Тугай, Екатерина Дзуцева, ­Сергей Панин, Александр Ленев и многие другие стражи порядка.

Читайте также

От УК  до самоуправления
23 Май 2017 11:29 / Власть
Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко провела личный прием граждан в режиме видеоконференц-связи, в ходе которого люди могли рассказать о своих проблемах, главная из них, как выяснилось, заключается в том, что жильцы многоквартирных домов, недовольные действиями своей УК, не могут поменять ее на другую. Просто потому, что других управляющих компаний в Советске нет. Читать »
На контроле у губернатора
16 Май 2017 11:51 / Власть
Помочь ветерану в улучшении жилищных условий, привести в порядок дом, много лет не видевший ремонта, восстановить разбитую дорогу… Для многих туляков обращение к губернатору Алексею Дюмину – последний шанс получить помощь в решении проблем.
Читать »
В приоритете жилье, работа и здоровье
16 Май 2017 11:49 / Власть
В правительстве региона обсудили ход реализации майских указов Президента России. Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Григорий Лаврухин рассказал, что показатели, которые заложены в этих указах, включены в программу социально-экономического развития Тульской области. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg