Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июня 2017

Чистота своими руками

Чистота своими руками
16 Май 2017 11:52 / Общество
 Соб. инф.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Третий в нынешнем году субботник прошел во всех муниципалитетах Тульской области 13 мая. Более 50 тысяч неравнодушных жителей региона вышли с граблями, метелками и кисточками на уборку парков и лесов, дворов и тротуаров.

В Туле субботник прошел в том числе и в рамках подготовки к юбилейному фестивалю «Российская студенческая весна». Делать город чище коммунальным службам, которые наводили порядок на центральных улицах, в излюбленных местах отдыха людей, помогали сотрудники органов власти, депутаты, работники учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры и молодежной политики, инженерных служб, управляющих компаний. Не остались в стороне и представители двенадцати предприятий города, в числе которых были Тульский оружейный завод, «Туламашзавод», «Сплав», «Штамп», «Тулачермет», «Тулаточмаш». В работах участвовали и 195 малых предприятий, в том числе торговые центры и магазины, а также предприятия мелкорозничной торговли, индивидуальные предприниматели – более 300 человек.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов высаживал деревья в Комсомольском парке. Мероприятие прошло в рамках проекта «Чистый исток 2.0. Родники» в преддверии Всероссийского дня посадки леса. В посадке деревьев приняли участие и дети-инвалиды, их родители и педагоги, а также активисты «Молодой гвардии».
– У вас сегодня есть уникальная возможность не просто посадить свое дерево, но и ухаживать за ним в дальнейшем, – обратился к собравшимся Авилов. – В прошлом году в Туле было посажено восемь тысяч деревьев, уже этой весной посадили еще шесть тысяч саженцев. И мы стремимся удвоить результат прошлого года.
Всего в Комсомольском парке было высажено 30 саженцев туй. Также Евгений Авилов поучаствовал в посадке деревьев на территории Щегловского монастыря.

Читайте также

Рассекреченное начало войны
24 Июн 2017 00:00 / Общество
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая перепахала и перемолола миллионы человеческих судеб и которая до сих пор дает о себе знать в том или ином проявлении. Да, официально она завершилась 9 мая 1945-го, но эхо ее слышно до сих пор, в том числе и в Тульской области. Кто-то покупает участок, берется за строительство дома и вдруг натыкается на незахороненные останки погибших бойцов Красной армии. Другие возделывают огород и выворачивают на поверхность тронутые ржавчиной снаряды, гранаты, мины... Читать »
Расчеты требуют прозрачности
24 Июн 2017 00:00 / Общество
Многие узловчане, получив на днях квитанции на оплату тепла в местах общего пользования, были удивлены, увидев суммы от полутора до двух тысяч руб­лей.
Читать »
24 Июн 2017 00:00 / Общество
Гибель в апреле этого года двухлетней девочки, получившей ожоги четверти поверхности тела, стала поводом для детального разбирательства министерства здравоохранения Тульской области. По распоряжению губернатора Алексея Дюмина была создана комиссия, призванная прояснить все обстоятельства произошедшего и установить, имели ли место врачебные ошибки, чтобы избежать подобного в будущем. 19 июня эксперты собрались на итоговое заседание. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg