Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Апреля 2017

Граница ближе, чем мы думаем

Граница ближе,  чем мы думаем
18 Апр 2017 11:07 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

От внешней границы государства Тульская область находится настолько далеко, что живущие здесь мало что знают о пограничной службе. Между тем в нашем регионе оканчивают школы множество сильных и смелых, умных и талантливых мальчишек и девчонок, которые могли бы стать достойной сменой настоящих профессионалов-пограничников.

Чтобы рассказать о необычной службе и привлечь молодежь в свои ряды, по приглашению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в наш регион прибыли более 150 человек – специалистов и курсантов пограничных вузов Российской Федерации. Военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России в городе-герое Туле и Тульской области» стартовала 14 апреля.
За два часа до начала мероприятия к Городскому концертному залу уже тянулись сотни старшеклассников. Здесь разместилась выставка со стендовыми экспозициями образовательных организаций ведомства, видеофильмы и фотопрезентации, образцы вооружения и специальных технических средств, а также современное обмундирование и экипировка спецподразделений. Встречали ребят участники творческих коллективов – вокальных и хореографических – военно-духового оркестра, групп рукопашного боя и силового жонглирования.
Алексей Дюмин, участвовавший в церемонии открытия мероприятия, впервые проходящего в нашем регионе, отметил:
– Пограничная служба всегда была востребованной и необходимой. Когда по миру расползается терроризм, важно знать, что погранвойска надежно защищают нашу Родину. Важно, чтобы границы нашего государства оставались открытыми для становления и развития деловых и партнерских связей, дружественных контактов. И вместе с этим рубежи нашей Родины должны по-прежнему оставаться неприступными для терроризма, наркобизнеса и международной преступности. Решение этих и других задач требует от пограничников мужества и глубоких профессиональных знаний. Поэтому подготовке военнослужащих пограничных войск уделяется особое внимание. Мы гордимся теми, кто в мирное время несет нелегкую и важную ратную службу на защите государственной границы.
Глава региона пожелал школьникам здоровья, упорства в достижении целей, успехов в учебе, спорте и других делах.
Юных гостей поприветствовал также начальник УФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев:
– Во все времена защита Родины, исполнение воинской обязанности были высоким, нравственным и гражданским долгом, высшим проявлением патриотизма и верности своему народу. Сегодня значимость военной службы растет: государство заинтересовано в подготовке специалистов военных профессий и поддерживает военнослужащих. Сотрудники органов безопасности – представители уважаемой и героической профессии.
– Наша основная задача – готовить кадры для пограничной службы. По поручению руководства ФСБ России мы проводим подобные акции в рамках государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, утвержденной правительством страны, – сказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ России Владислав Коньшин. – Подобные мероприятия уже проведены в Калуге, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Ярославской, Белгородской, Ленинградской, Иркутской, Волгоградской и Пензенской областях. Они пользуются большой популярностью у молодежи. Ну а в городах и райцентрах Тульской области пообщаются с выпускниками и их родителями представители Калининградского, Московского, Курганского пограничных институтов, Института береговой охраны города Анапы, Первого пограничного кадетского корпуса города Пушкина, Центрального пограничного музея и книжно-журнального издательства «Граница».

Читайте также

Зачетный совет
22 Апр 2017 00:00 / Общество
Зал приемов корпорации развития Тульской области на время стал залом ожиданий. Здесь собрались без малого шестьдесят человек: одни ходят из угла в угол, другие – сосредоточенно рассматривают элементы декора помещения, третьи пролистывают свои записи, четвертые пытаются снять напряжение шутками и разговорами на отвлеченные темы… Каждый готов по первому зову предстать пред строгой комиссией. Читать »
Школа жизни или   жизнь в школе
22 Апр 2017 00:00 / Общество
Учебный год медленно, но верно выходит на финишную прямую. Еще неделя-другая – и понесутся четвертные контрольные и годовые диктанты. Уже через месяц станет понятно, с каким багажом умений и навыков придут наши дочки-сыночки к последнему звонку. Но только ли баллы и оценки станут итогом школьных занятий? Не согнутся ли под грузом знаний неокрепшие спины? Не станут ли дети параноиками от страха завалить ОГЭ и ЕГЭ? Не оставят ли в школе зрение и нервы? Разглядят ли разумное, доброе, вечное за галочками в многочисленных тестах? Справятся ли с нынешними нагрузками? Или не заметят их совсем? Читать »
22 Апр 2017 00:00 / Общество
«Сиди прямо, стой ровно, распрями плечи!» – одергиваем мы мальчишек и девчонок в надежде на то, что именно так они сохранят красивую осанку. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат

sv.jpg





baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg