Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Апреля 2017

Молочные реки, колбасные берега

Молочные реки, колбасные берега
18 Апр 2017 11:02 / Общество
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Кефир и варенье, картофель и свекла, сыр и сосиски – все это туляки могут купить в первом магазине фермерской продукции, который открылся на днях на Красноармейском проспекте.

Отношения с крупными сетевыми магазинами у фермеров складываются трудно: небольшие хозяйства порой даже вскладчину не способны произвести столько продукции, сколько нужно. К тому же сетевики придирчивы к состоянию поступающего к ним продовольствия – вплоть до его температуры. Поэтому единственный выход для фермеров – вот такие небольшие магазины.
– Создать условия для реализации фермерской продукции – это поручение губернатора, – отметил на открытии магазина министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Ярмарки, которые мы организуем, это хорошо, но торговые точки, работающие ежедневно, – лучший вариант. Молодые предприниматели выступили с частной инициативой, и я думаю, что магазин будет пользоваться популярностью у туляков и гостей города. Мы рассчитываем, что он станет работать напрямую с фермерами, без посредников и оптовиков.
Среди тех, кто начал сотрудничать с торговым предприятием, не только КФХ, но и крупные сельхозпроизводители региона – например, «Заря» и «Город мастеров».
– Это первый, но не последний шаг на пути организации стационарной торговли тульским продовольствием, – отметил Миляев. – Планируем, что до конца года в Пролетарском округе откроется еще один такой магазин. Если этот формат будет востребован, продолжим его развивать.

Читайте также

Зачетный совет
22 Апр 2017 00:00 / Общество
Зал приемов корпорации развития Тульской области на время стал залом ожиданий. Здесь собрались без малого шестьдесят человек: одни ходят из угла в угол, другие – сосредоточенно рассматривают элементы декора помещения, третьи пролистывают свои записи, четвертые пытаются снять напряжение шутками и разговорами на отвлеченные темы… Каждый готов по первому зову предстать пред строгой комиссией. Читать »
Школа жизни или   жизнь в школе
22 Апр 2017 00:00 / Общество
Учебный год медленно, но верно выходит на финишную прямую. Еще неделя-другая – и понесутся четвертные контрольные и годовые диктанты. Уже через месяц станет понятно, с каким багажом умений и навыков придут наши дочки-сыночки к последнему звонку. Но только ли баллы и оценки станут итогом школьных занятий? Не согнутся ли под грузом знаний неокрепшие спины? Не станут ли дети параноиками от страха завалить ОГЭ и ЕГЭ? Не оставят ли в школе зрение и нервы? Разглядят ли разумное, доброе, вечное за галочками в многочисленных тестах? Справятся ли с нынешними нагрузками? Или не заметят их совсем? Читать »
22 Апр 2017 00:00 / Общество
«Сиди прямо, стой ровно, распрями плечи!» – одергиваем мы мальчишек и девчонок в надежде на то, что именно так они сохранят красивую осанку. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат

sv.jpg





baner копия.jpg
da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg