Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2017

А наши играют?

А наши играют?
06 Май 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ

Регио­нальный футбольный сезон стартует 6 мая – в этот день состоятся матчи первого тура чемпионата Тульской области.

Зимой ходили нерадовавшие слухи: мол, команд не наберется на две группы. Видимо, поводом для таких пересудов послужило то, что в 2016 году во второй группе выступили всего шесть команд, и для того, чтобы обеспечить им полноценный турнир, пришлось играть в четыре круга.
Но команд не то что стало меньше – наоборот, число участников областного чемпионата выросло. В высшей группе будет 14 команд, причем при комплектовании был соблюден спортивный принцип: вместо занявшего последнее место в сезоне-2016 узловского «Олимпика» здесь будут играть лидеры второй группы – товарковская «Энергия» и новомосковская «Керамика». Скорее всего, ни те ни другие не станут завзятыми аутсайдерами, а «Керамика», добротно укомплектованная местными футболистами, закаленными в городских турнирах, и вовсе может претендовать на место в середине таблицы.
Что касается чемпионских амбиций, то обладатель титула двух последних лет новомосковский «Химик» уходит во второй дивизион, а потому не сможет выставлять на матчи областного первенства профессионалов и будет играть преимущественно молодежным составом. Значит, на авансцене будут, как и раньше, три команды – «Алексин», бородинский «Шахтер» и тульский «Машиностроитель». Алексинцы зимой укрепили состав Виталием Орловым, который играл за «Арсенал» в ФНЛ, и готовы вернуть чемпионский кубок на Оку. Горняки, которым никак не удается забраться хотя бы на вторую строчку, сменили тренера – вместо ­Сергея Семичастнова «Шахтер» тренирует Виктор Тимошин. Машзаводовцы, как и раньше, делают ставку на опытные кадры и собственных воспитанников.
Вмешаться в борьбу за медали может разве что тульский ГСС, в котором играют недавно выступавшие в «Арсенале-м» и «Арсенале-2» Никита Абрамов, Алексей Юрчак, Артем Жабин, Александр Кураков, Павел Извеков. Могут преподнести ряд сюрпризов богородицкий «Кристалл» и тульская ДЮСШ «Арсенал». Ну и, разумеется, занявший 12-е место в прошлом сезоне ефремовский «Меч» должен встрепенуться.
Кроме перечисленных команд, в высшем эшелоне сыграют «Сокол» из Сокольников, косогорский «Металлург», ясногорский «Горнефтемаш», алексинская «Тяжпромарматура».
Во второй группе половина команд осталась с прошлого сезона – речь о суворовской «Энергии», «Кимовске», ленинском «Олимпе» и болоховском «КалинаСтимее». К ним, помимо понизившегося в классе «Олимпика», добавились два новичка. И если кимовское «Возрождение» в первенстве участвовало раньше, то ясногорский «Факел» и богородицкий БПК дебютируют в первенстве области. Во второй группе ожидается упорная борьба за путевки наверх, в которой наверняка будут участвовать четыре-пять команд. Кстати, турнир здесь пройдет в три круга.
Увы, далеко не во всех муниципалитетах придают значение тому, чтобы иметь свою команду в чемпионате области. Не первый год отсутствуют в нем футболисты из Щекина и Плавска – а ведь в свое время команды этих городов выигрывали чемпионаты и кубки. Не представлены на областном уровне Венев, Донской, Киреевск, Липки, Советск, Новогуровский, еще недавно имевшие свои команды. Жаль, что стремление к развитию массового и любительского спорта для некоторых ограничивается словами.

Читайте также

Подарки  на перспективу
23 Май 2017 11:32 / Спорт
В тульском центре образования №34 появилась новая спортплощадка, а футболисты ленинского «Олимпа» обзавелись экипировкой и инвентарем. Это очередные добрые дела фонда развития Тульской области «Перспектива», который работает под патронатом губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Отчаяние с правом  на надежду
20 Май 2017 00:00 / Спорт
Откровенно говоря, и до матча с ЦСКА было трудно найти причину, по которой «Арсенал» мог отобрать у армейцев очки. После матча, глядя на разгромный счет по голам – 0:3, ударам по воротам – 2:22 и ударам в створ – 0:9, убеждаешься в этом еще больше. Читать »
Одного чуда мало
13 Май 2017 00:00 / Спорт
После конфуза в Уфе «Арсеналу» позарез нужно было брать очки в матче с «Ростовом». Но, учитывая, что в последний раз желто-синие, борющиеся за выход в Лигу Европы, пропускали еще в ноябре, ничья казалась большой удачей. Но туляки победили. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg