Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2017

Далеко до дембеля

Далеко до дембеля
30 Мар 2017 12:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

В эту паузу на выступление сборных «Арсенал» выбрал себе чуть ли не самого сильного соперника по товарищескому матчу – московский ЦСКА.

Понятное дело, лучший лакмус – это качественный лакмус. Сколько бы ни твердили про смену поколений у армейцев, все равно они остаются постоянной величиной. Даже без девяти футболистов, вызванных в сборные, которые с «Арсеналом» сыграть не смогли. И это не кто-нибудь, а Акинфеев, Фернандес, Васин, Дзагоев, Миланов, Тошич…
«Арсенал» же предстал в почти боевом составе – за исключением травмированных Максимова, Берхамова и Григалавы. И, соответственно, с составом экспериментировал меньше. На первый тайм у канониров вышли Габулов, Денисов, Иванов, Думбия, Горбатенко, Беляев, Боурчану, Буранов, Комбаров, Александров и Шевченко. Выглядели канониры неплохо, но недостаточно остро, ставя тактические задачи выше отработки атакующих действий. В свою очередь подопечные Виктора Гончаренко тоже ход игры не форсировали, а опытная оборона в лице Игнашевича и Березуцких легко прочитывала атакующие чертежи красно-желтых, в том числе виражи настырного и юркого Думбия. Все, что можно вспомнить в игре «Арсенала», – это прострелы на Шевченко, к которым он не успевал, и дальний выстрел Горбатенко, с которым справился вратарь армейцев Помазун.
После перерыва канониры поменяли состав: на поле появились Левашов, Ершов, Рукас, Денисов, Хагуш, Беляев, Стеклов, Рыжков, Буранов, Аджоев, Расич. А армейцы на 50-й минуте открыли счет – после спартаковской стеночки с угла штрафной на рандеву с Левашовым выскочил Витинью и поразил ближнюю девятку. На 73-й бразилец вновь праздновал успех – он подсек мяч на этот раз в дальний угол. На этот дубль «Арсенал» ответил только хорошим, но не результативным ударом головой в исполнении Расича.
К сожалению, с ЦСКА – пусть даже ослабленным – тулякам тягаться рано. А вот с «Томью», которая пожалует в Тулу в субботу, – надо обязательно. Потеря очков в матче с томичами будет фатальной. Начало матча в 17.30.

Сергей Кирьяков,
главный тренер «Арсенала»:
– Спасибо ЦСКА за этот контрольный матч. Акцент был сделан на первые 45 минут, когда играли основные футболисты. Поначалу мы привыкали к газону, а затем имели свои моменты. Армейцы в первом тайме опасны были только на стандартах. Во втором тайме была уже другая картина. Мы держали в голове игру против «Томи». Хотели проверить наших игроков на фоне экс-игроков сборной России. Всеми игроками я быть доволен не могу. В первом тайме игра была равная – счет на табло. Во втором нужно делать скидку на состав.

Читайте также

Подарки  на перспективу
23 Май 2017 11:32 / Спорт
В тульском центре образования №34 появилась новая спортплощадка, а футболисты ленинского «Олимпа» обзавелись экипировкой и инвентарем. Это очередные добрые дела фонда развития Тульской области «Перспектива», который работает под патронатом губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Отчаяние с правом  на надежду
20 Май 2017 00:00 / Спорт
Откровенно говоря, и до матча с ЦСКА было трудно найти причину, по которой «Арсенал» мог отобрать у армейцев очки. После матча, глядя на разгромный счет по голам – 0:3, ударам по воротам – 2:22 и ударам в створ – 0:9, убеждаешься в этом еще больше. Читать »
Одного чуда мало
13 Май 2017 00:00 / Спорт
После конфуза в Уфе «Арсеналу» позарез нужно было брать очки в матче с «Ростовом». Но, учитывая, что в последний раз желто-синие, борющиеся за выход в Лигу Европы, пропускали еще в ноябре, ничья казалась большой удачей. Но туляки победили. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg