Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Июня 2017

Хоккей – дело молодое

Хоккей – дело молодое
29 Мар 2017 12:00 / Спорт
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Студенческая сборная Тульской области по хоккею, созданная в конце прошлого года, в этом сезоне играет только товарищеские матчи. Пока в активе молодежи – три победы в трех поединках.

Начали студенты сразу лихо, разгромив суворовский «Владимир» – 12:2. Затем была более трудная победа над «Тульским легионом» – 5:3. И вот, наконец, третьим соперником сборной стал тульский «Левша», который на закончившемся недавно областном этапе Ночной хоккейной лиги занял шестое место.
Первый период получился очень упорным. «Левша» – более сыгранная, монолитная команда, поэтому и действует искуснее, и бросает чаще: опыт есть опыт. Студенты играют в более размашистый и быстрый хоккей, но, выигрывая в темпе, они уступают в скорости мышления – а в хоккее и неполной секунды достаточно для того, чтобы соперник перехватил шайбу.
Первый период завершился вничью – 0:0, но уже на 14-й секунде второго шайба влетела в ворота студентов. Вскоре нападающий «Левши» заложил вираж в районе левого круга вбрасывания и бросил точно в дальний угол. А на 30-й минуте сыграл как раз фактор скорости мышления: студенты владели шайбой, но хоккеисты «Левши» потолкались, отобрали, прострелили на пятачок – и вот уже 3:0. Казалось бы, игра сделана. Но внезапно ее ход развернулся на 180 градусов. Студенты заметно прибавили – и уже через 40 секунд размочили счет.
В перерыве можно было увидеть, как играющий тренер сборной Владислав Волков азартно вычерчивал что-то пальцем на бортике, объясняя подопечным, как нужно играть. Похоже, советы оказались правильными, потому что в третьем периоде доминировала уже молодежь. Сказалась и перестройка в игре «Левши»: защитник перестал караулить зону перед пятачком, и в результате хоккеисты сборной то и дело выходили один на один с вратарем. Несколько таких прорывов дали результат, и на 54-й минуте счет выравнялся – 4:4. Вскоре студенты вышли вперед – 5:4. За 20 секунд до финальной сирены «Левша» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге добились только того, что получили шайбу в свои ворота с чужой половины площадки. 6:4 – студенты поймали кураж и добились третьей победы.
– Мы знали, что «Левша» – хорошая команда, – сказал после матча Владислав Волков. – Начали плохо, но потом еще раз настроили команду, подбодрили вратаря, сделали изменения в звеньях и дожали соперника. У меня команда бойцов, они все молодцы.
Поддерживает студенческую сборную фонд развития Тульской области «Перспектива», который работает под патронажем губернатора Алексея Дюмина. Задача на этот сезон у ребят одна – совершенствоваться. А в следующем сезоне туляки впервые выступят в межрегио­нальных студенческих соревнованиях. До недавнего времени студенческого хоккея в нашей области не было более сорока лет: лишь в 70-е тульский «Политехник» участвовал в первенстве СССР. А между тем в США и Канаде существует мощная система университетских команд, в которых кто-то играет ради здоровья, а кто-то – держа в уме профессиональную карьеру.
– Развитие массового спорта – один из приоритетов со­ци­ально-эко­но­ми­чес­кой программы развития Тульской области, поэтому мы решили создать свою студенческую сборную, – отметила руководитель фонда «Перспектива» Юлия Федосеева. – Пока идет интенсивная подготовка к следующему сезону. Может быть, кто-то из ребят, которые играют в студенческой сборной, поднимется на более высокий уровень – для нас это будет большая честь.

Читайте также

Усадьба графа  Монтенегро
24 Июн 2017 00:00 / Спорт
В новую неделю тульский «Арсенал» вступил с новым тренером: канониров возглавил прекрасно известный российским болельщикам черногорский специалист Миодраг Божович.
Читать »
Подкова для «Химика»
16 Июн 2017 00:00 / Спорт
В областной футбольной пирамиде замена: вместо тульского «Арсенала-2» фарм-клубом главной команды области стал новомосковский «Химик».
Читать »
Марафон экстрима
03 Июн 2017 00:00 / Спорт
Брейк-данс, паркур, воркаут, граффити, стритбол, скейт, BMX, ролики – все это и многое другое ждало туляков на фестивале экстремального спорта в Центральном парке. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg