Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2017

Хроника погружения

Хроника  погружения
06 Май 2017 00:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей ВИНОГРАДОВ

Робкое воодушевление после победы над самарскими «Крыльями Советов» было безжалостно растоптано уже в следующем туре – «Арсенал» пропустил единственный гол от «Уфы» на третьей компенсированной минуте второго тайма.

А воодушевление действительно было робким, потому что очень уж плохо выглядели в Туле самарцы. Казалось, команда, разгромившая «Спартак» Карреры со счетом 4:0, будет агрессивнее и интереснее. Но в итоге ни Корниленко, ни Паскуато почти не угрожали воротам туляков. Лишь вышедший на замену Глеб немного потерзал канониров на подступах к штрафной, да тем и ограничился. Болельщики «Арсенала», в свою очередь, терзали душу главного тренера, вывесив во время матча баннер «Чемодан, вокзал, Орел» (наставник канониров, как известно, уроженец этого города), а затем устроив перекличку между северной и восточной трибунами: «Кирьяков – уходи!» В конце матча скандирований уже не было, но надо смотреть правде в лицо: победы над волжанами «Арсенал» добился не благодаря командной игре, а на личном мастерстве забивших голы Григалавы и Расича. Потом и Кирьяков признал: победа одержана на жилах.
В Уфе жил уже не хватило. Да и не выглядел «Арсенал» командой, для которой эта игра – матч жизни. Подопечные ­Сергея Семака тоже не хватают с неба звезд и выглядят на поле неброско, но это все же коллектив, который умеет соорудить и оборонительную, и атакующую игру, может перестраиваться по ходу поединка. «Арсенал» же – будто дорога с односторонним движением: на протяжении всех 90 минут он играет одинаково, несмотря на результат. В концовке уфимцы надавили, стали опасно атаковать, зарабатывали стандарт за стандартом и уже запахло предгрозьем. А на 3-й добавленной минуте Сухов оказался один на правом краю штрафной, Александров, вместо того чтобы прикрывать его, метнулся закрыть собой ближний угол, а Габулов, вместо того чтобы ринуться наперерез и сократить угол обстрела, застыл на месте. В итоге защитнику «Уфы» осталось только не промазать – что он и сделал.
Можно долго разбирать матч, спорить и так далее, но есть одна цифра, которая красноречивее слов. В матче с «Уфой», где до зарезу нужны были три очка, «Арсенал» ни разу не пробил в створ чужих ворот. Когда смотришь, как царапается почти полностью составленная из юношей «Томь», которой уже ничего не нужно, одолевают зависть и досада.
В субботу канониры, опять свалившиеся в зону вылета, принимают «Ростов», который не пропускает с ноября. Начало матча в 16.30. А впереди у «Арсенала» – ЦСКА, «Амкар» и «Спартак».

Читайте также

Подарки  на перспективу
23 Май 2017 11:32 / Спорт
В тульском центре образования №34 появилась новая спортплощадка, а футболисты ленинского «Олимпа» обзавелись экипировкой и инвентарем. Это очередные добрые дела фонда развития Тульской области «Перспектива», который работает под патронатом губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Отчаяние с правом  на надежду
20 Май 2017 00:00 / Спорт
Откровенно говоря, и до матча с ЦСКА было трудно найти причину, по которой «Арсенал» мог отобрать у армейцев очки. После матча, глядя на разгромный счет по голам – 0:3, ударам по воротам – 2:22 и ударам в створ – 0:9, убеждаешься в этом еще больше. Читать »
Одного чуда мало
13 Май 2017 00:00 / Спорт
После конфуза в Уфе «Арсеналу» позарез нужно было брать очки в матче с «Ростовом». Но, учитывая, что в последний раз желто-синие, борющиеся за выход в Лигу Европы, пропускали еще в ноябре, ничья казалась большой удачей. Но туляки победили. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg