Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Июня 2017

Победили со свистом

Победили  со свистом
06 Апр 2017 11:24 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ

Команда ведет в счете – а с трибун несется гвалт и свист болельщиков. Казалось бы, абсурдная ситуация. Но нет – «Арсенал» в домашнем матче 21-го тура чемпионата России с «Томью» попал как раз в такую ситуацию.

Томичи зимой растеряли большую часть состава: футболисты из-за долгов попросту разрывали контракты. К тем немногим, кто остался в команде, добавили игроков молодежки – естественно, конкурентоспособность такого коллектива сомнительна. Да и не хотят в «Томи» оставаться в Премьер-лиге и в открытую говорят о том, что в следующем сезоне будут создавать новую команду уже в ФНЛ. Правда, в прошлом матче томичи дома огрызнулись, победив «Амкар» – 1:0. Но это во многом результат недонастроя пермяков и фатального невезения в атаках.
Матч в Туле «Арсенал» начал по-хозяйски: голкипер канониров Владимир Габулов впервые коснулся мяча только на 18-й минуте. Секундная стрелка не успела проделать полный круг, как туляки открыли счет – Михаил Александров эстетским ударом подкрутил мяч в дальний угол.
А потом что-то сломалось. Похоже, «Арсенал» уверовал в то, что с бело-зелеными разделается одной левой, и фактически остановился, сбавив скорость атак и предпочитая разыгрывать мяч до верного. К опасным моментам это не приводило, а «Томь» потихоньку начала прибирать инициативу к своим ногам. И если гостям не удалось сравнять счет, то лишь потому, что вчерашним футболистам молодежки откровенно недостает мастерства.
Неизвестно, какие слова в перерыве сказал в раздевалке ­Сергей Кирьяков, но во втором тайме продолжилась та же тягомотина. Единственным, кто в составе «Арсенала» играл в футбол, был Мусса Думбия. Взрывной и шустрый малиец без устали рвался к воротам «Томи», его били по ногам, он падал, возмущался, но через минуту вновь выцарапывал мяч и бежал, бежал вперед. Кроме действий Думбия, некоторый конструктив проглядывался только на правом краю, где пытались сооружать атаки Никита Бурмистров и Кирилл Комбаров. Отвратительный матч провел Федерико Расич – и неудивительно, что после того, как вместо него вышел Шевченко, «Арсенал» вновь обрел командную активность. Игорь стал прессинговать, прорываться то с фланга, то через центр и вообще усложнил жизнь томичам. На 74-й минуте ударом с лета увеличил счет Думбия, а на 89-й точку в игре поставил Комбаров.
Победа над главным конкурентом радостна (как и выход из зоны вылета), но из-за столь рваной игры «Арсенала» тревожно, ведь впереди соперники куда серьезнее «Томи». Канонирам явно недостает лидера на поле – такого, каким был Валерий Климов, каким был Младен Кашчелан. Ведь порой мотивация команде требуется не только в раздевалке, и поэтому человек, способный то успокоить, а то и вернуть в тонус парой ласковых слов, остро необходим. А поскольку трансферное окно закрыто, у туляков нет иного пути, кроме как вырастить такого лидера в своем коллективе. Капитан команды Габулов в силу специфики вратарской позиции на эту роль не подходит.

Впереди у «Арсенала» – визит в Грозный: в субботу канониры сыграют с «Тереком». Начало матча в 16.30.

Читайте также

Усадьба графа  Монтенегро
24 Июн 2017 00:00 / Спорт
В новую неделю тульский «Арсенал» вступил с новым тренером: канониров возглавил прекрасно известный российским болельщикам черногорский специалист Миодраг Божович.
Читать »
Подкова для «Химика»
16 Июн 2017 00:00 / Спорт
В областной футбольной пирамиде замена: вместо тульского «Арсенала-2» фарм-клубом главной команды области стал новомосковский «Химик».
Читать »
Марафон экстрима
03 Июн 2017 00:00 / Спорт
Брейк-данс, паркур, воркаут, граффити, стритбол, скейт, BMX, ролики – все это и многое другое ждало туляков на фестивале экстремального спорта в Центральном парке. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg