Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Июня 2017

Поезд ушел?

Поезд ушел?
22 Апр 2017 00:00 / Спорт
В 23-м туре чемпионата России «Арсенал» поджидало очередное фиаско – на этот раз домашнее, с московским «Локомотивом», который тренирует неувядаемый гроссмейстер Юрий Палыч Семин.


Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ

Два года назад этот человек умудрился забраться на седьмое место с «Мордовией» и дважды, уступая «Арсеналу» Аленичева по всем параметрам, победить со счетом 1:0. Сейчас Семину, похоже, удается реанимировать заждавшийся побед «Локомотив». На его команду приятно смотреть, она грамотно выстроена и сбалансирована.
Надо отдать «Арсеналу» должное: в первом тайме они не дали сделать «Локомотиву» почти ничего – оборонялись грамотно, правда, и не атаковали. Но на 37-й минуте вторую желтую карточку схлопотал Расич, столкнувшись в воздухе с вратарем гостей Гильерме, у которого мяч уже был в руках. Оказалось, что запасного плана на такой случай у туляков нет. Потом ­Сергей Кирьяков скажет, что тренерский штаб после того, как команда осталась в меньшинстве, рассчитывал на активность Думбия. Спору нет – к Муссе трудно предъявить претензии. Но, во-первых, уже третий матч кряду претензии трудно предъявить только к нему. Во-вторых, как можно рассчитывать на активность одного совершенно не силового, а техничного по манере игры форварда, когда в его зоне постоянно оказываются двое рослых защитников «Локомотива»? Даже когда Думбия удавалось удержать мяч в противоборстве с ними, он по две-три секунды ждал, когда кто-нибудь прибежит ему на подмогу. В результате в атаке не ладилось ничего.
Да что там – не ладилось ни в одной линии. Сначала Фернандеш роскошно пробил издали в дальний угол. Затем Вергара, сменивший игрока сборной Болгарии Иванова, привез пенальти, который реализовал Майкон. А вскоре Ари с почетным эскортом в лице Габулова, который в очередной раз не стал бросаться в ноги при выходе один на один, довел счет до крупного.
На 87-й минуте наконец-то выпустили второго нападающего Шевченко, который был необходим как минимум на полчаса раньше. Возможно, его активность помогла бы утащить преследователей Думбия в другую зону, а Мусса, глядишь, прорвался бы и забил…
После матча болельщики впервые с осени начали требовать отставки Кирьякова. Основания для этого неоспоримы. Но вот беда: если посмотреть на ситуацию спокойнее – кто может за оставшиеся туры реанимировать «Арсенал» и вытащить его в стыковые матчи? С ходу возникают два имени «антикризисных» тренеров – Александр Тарханов и ­Сергей Павлов. Но первый сейчас неплохо справляется в «Урале», а второй (отправленный в отставку после гостевой ничьей туляков с «Локомотивом») на днях отправился спасать казахстанский «Атырау». Другим нужна или раскачка, или какие-то особые условия, или у них нет опыта спасения команд в экстремальных условиях. Поэтому будет сейчас отставка или не будет ее – к сожалению, мало что изменится. Ведь результат появится лишь тогда, когда игроки «Арсенала» докажут, что у них есть честь и они не будут безразлично тонуть, ожидая, когда придет на карточку зарплата.
23 апреля «Арсенал» сыграет в гостях с «Краснодаром», а затем встретится с «Крыльями Советов», «Уфой», «Ростовом», ЦСКА, «Амкаром» и «Спартаком». У кого из этих соперников потухшие канониры способны отобрать очки?

Читайте также

Усадьба графа  Монтенегро
24 Июн 2017 00:00 / Спорт
В новую неделю тульский «Арсенал» вступил с новым тренером: канониров возглавил прекрасно известный российским болельщикам черногорский специалист Миодраг Божович.
Читать »
Подкова для «Химика»
16 Июн 2017 00:00 / Спорт
В областной футбольной пирамиде замена: вместо тульского «Арсенала-2» фарм-клубом главной команды области стал новомосковский «Химик».
Читать »
Марафон экстрима
03 Июн 2017 00:00 / Спорт
Брейк-данс, паркур, воркаут, граффити, стритбол, скейт, BMX, ролики – все это и многое другое ждало туляков на фестивале экстремального спорта в Центральном парке. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg