Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2017

Провожать зиму на лыжах

Провожать зиму на лыжах
14 Мар 2017 19:16 / Спорт
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Весна вошла в свои права: теплое мартовское солнце припекает так, что температура даже ночью не всегда падает ниже нуля. Ожидаемо, что при такой погоде снега в городе нет совсем. Тем удивительнее оказалось приглашение на соревнования по зимнему виду спорта – биатлону. Возникали вопросы: как же ребята будут на лыжах рассекать? По грязи и асфальту?

Опасения оказались напрасными: на лыжной базе, что на Косой Горе, снега еще, как говорится, по колено. Добирались мы до нее вместе с ребятами из центра образования № 39. Увлеченные, они наперебой рассказывали о том, как готовились к соревнованиям, набирали бегунов в команду.
– Главное, чтобы палки не сломались! – слышится с задних рядов микроавтобуса. Ждут школьники, разумеется, только победы.
Помимо этих ребят, на лыжню вышли кадетские команды: из Первомайского корпуса и отряда спасателей «ЮНИСПАС». Инициатором столь необычного соревнования стал начальник Кадетского учебного центра института законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации ­Сергей Тикунов. Ребята из его классов также встали на лыжи.
– Хотелось, чтобы они побегали на природе, постреляли, позанимались спортом, – рассказывает он. – Изначально мы задумывали соревнования чисто для кадетских корпусов Тулы, а затем к нам присоединились и центры образования. Такой забег мы проводим впервые, но уверен, что сможем традиционно провожать зиму на лыжах.
Бежали команды, состоящие из четырех человек, поочередно. Дистанция, которую предстояло пройти ребятам, оказалась непростой: два круга по 500 метров по лесу, со сложными подъемами и поворотами. К слову, без падений и сломанных палок на подъезде к финишу все же не обошлось. Отстреляться из пневматического ружья нужно было дважды: по разу на каждый круг. За три попытки необходимо с 10 метров попасть в красный шарик, а вот если этого сделать не удастся, то команда получит штраф – 30 секунд за каждую неудачу.
Школьники и кадеты отнеслись к игре с азартом: бежали быстро, подбадривали своих товарищей разными кричалками. Среднее время прибытия (а секундомер останавливался только тогда, когда финишную черту пересекал последний участник) – 11 минут с учетом штрафного времени. А вот победители – курсанты Первомайского кадетского корпуса – прибежали за 8 минут.
– Мы часто ходим на лыжах на уроках физкультуры, – рассказывают они. – А стрелять учились в последний месяц. Рассчитывали взять соперников точностью. Так и получилось – мы не допустили ни одного промаха.

Читайте также

Подарки  на перспективу
23 Май 2017 11:32 / Спорт
В тульском центре образования №34 появилась новая спортплощадка, а футболисты ленинского «Олимпа» обзавелись экипировкой и инвентарем. Это очередные добрые дела фонда развития Тульской области «Перспектива», который работает под патронатом губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Отчаяние с правом  на надежду
20 Май 2017 00:00 / Спорт
Откровенно говоря, и до матча с ЦСКА было трудно найти причину, по которой «Арсенал» мог отобрать у армейцев очки. После матча, глядя на разгромный счет по голам – 0:3, ударам по воротам – 2:22 и ударам в створ – 0:9, убеждаешься в этом еще больше. Читать »
Одного чуда мало
13 Май 2017 00:00 / Спорт
После конфуза в Уфе «Арсеналу» позарез нужно было брать очки в матче с «Ростовом». Но, учитывая, что в последний раз желто-синие, борющиеся за выход в Лигу Европы, пропускали еще в ноябре, ничья казалась большой удачей. Но туляки победили. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

               
Загрузка плеера
 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg