Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Июня 2017

Судья, купи микроскоп!

Судья, купи микроскоп!
24 Мар 2017 09:00 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
Вячеслав ЕВДОКИМОВ

Пожалуй, ждать добытых в Санкт-Пе­тер­бурге очков от тульского «Арсенала» было наивно. Но если оглянуться на то, как складывался этот матч 20-го тура с «Зенитом», ничья не представляется фантастическим исходом.

«Зениту» не везет: вот уже второго подряд тренера питерцев прозвали нытиком. Сначала на все, что возможно в российском футболе, жаловался Андре Виллаш-Боаш: то ему не нравилось, что Аленичев указывал на деградацию Халка, то лимит на легионеров казался недостаточно мягким. Эстафету у португальца перенял Мирча Луческу, который, однако, не отличается разнообразием жалоб – у румына во всем виноваты судьи. Апофеозом стал предыдущий поединок с пермским «Амкаром», в котором судья Евгений Турбин не засчитал два гола, зато мяч, забитый «аммиачными-карбамидными», засчитал – и это вызвало истерику в сине-бело-голубых тонах. Мол, это заговор, судьи тянут на первое место «Спартак», и вообще нас никто не любит. Правда, почему-то никто из зенитовцев не сказал, что команды калибра «Амкара», который вынужден регулярно продавать ведущих футболистов, их коллектив должен обыгрывать чуть ли не с форой.
Похоже, проклятия «Зенита» в адрес судейского корпуса были услышаны – во всяком случае, в поединке с «Арсеналом» симпатия арбитра Алексея Еськова к хозяевам присутствовала. Хотя и преувеличивать ее не надо.
Канониры начали матч неплохо: «Зенит» больше владел территорией, больше атаковал, но «Арсенал» грамотно оборонялся, перекрывая подступы к штрафной и любые возможности для передач вперед. При этом несколько раз туляки огрызнулись благодаря техничности Муссы Думбия и росту Федерико Расича. Одним из самых активных в составе красно-желтых был Никита Бурмистров, который напрягал зенитовцев на их левом фланге.
По окончании первого тайма показалось, что таким макаром «Арсенал» вполне может довести игру до ничьей. Но во втором тайме сначала сломался Бурмистров, а затем Максим Беляев дал повод назначить пенальти в ворота туляков. Возможно, он на 52-й минуте действительно специально обхватил Артема Дзюбу, а не инстинктивно схватился за него, теряя равновесие. В любом случае форвард «Зенита» никак не возражал против того, чтобы упасть. С одиннадцатиметрового не промахнулся Доменико Кришито.
Едва прошла минута – и уже Мигель Данни забил второй гол. После матча совестливый португалец признается, что залез в микроскопический, по его словам, офсайд. Судьи, впрочем, этого не увидели.
Остаток тайма прошел при преимуществе хозяев – атаковали Дзюба, Кокорин, Эрнани, Виктор Жулиану, вышедший на замену Александр Кержаков, а туляки в основном оборонялись. К сожалению, опять не сработали замены: Олег Власов и близко не напоминал Бурмистрова по активности и пользе, а Игорь Шевченко не усилил атаку, выйдя вместо Расича. Победила более классная команда – трудно это отрицать. Правда, зачем «Зениту» судейская благосклонность – непонятно. А она все-таки была.
20-й тур удивил событием, в которое после зимы и не верилось. «Томь», которая из-за ухода ведущих футболистов состоит в основном из молодежи, взяла и победила «Амкар» – 1:0. Красивый гол со штрафного забил экс-арсеналец ­Сергей Кузнецов. Оказывается, томичи умеют выигрывать даже в таком положении.

Читайте также

Усадьба графа  Монтенегро
24 Июн 2017 00:00 / Спорт
В новую неделю тульский «Арсенал» вступил с новым тренером: канониров возглавил прекрасно известный российским болельщикам черногорский специалист Миодраг Божович.
Читать »
Подкова для «Химика»
16 Июн 2017 00:00 / Спорт
В областной футбольной пирамиде замена: вместо тульского «Арсенала-2» фарм-клубом главной команды области стал новомосковский «Химик».
Читать »
Марафон экстрима
03 Июн 2017 00:00 / Спорт
Брейк-данс, паркур, воркаут, граффити, стритбол, скейт, BMX, ролики – все это и многое другое ждало туляков на фестивале экстремального спорта в Центральном парке. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg