Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 11 Декабря 2016

Тульские больницы проинспектировал зам полпреда президента Мурат Зязиков

Тульские больницы проинспектировал зам полпреда президента Мурат Зязиков
07 Фев 2014 09:15 / Общество

Тула. 7 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков посетил Алексинскую районную больницу. Интерес к ней не случаен. Сердечно-сосудистые заболевания считаются эпидемией 21 века. Чтобы переломить ситуацию, в Тульской области были созданы один региональный и три первичных сосудистых центра. Один из них – на базе АРБ №1 имени профессора В.Ф. Снегирева.

Вместе с заместителем полпреда в Алексин приехали главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Иван Черных, федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, министр здравоохранения Ольга Аванесян, глава администрации района Любовь Галкина.

Первым делом представительная делегация побывала в сосудистом отделении больницы. Здесь проходят лечение не только местное население, но и жители Заокского, Ясногорского районов и поселка Новогуровского. Сюда же поступают пациенты с инсультами и инфарктами миокарда.

– Каким образом осуществляется лечение? И какими возможностями располагает для этого учреждение? –поинтересовался заместитель полпреда.

– Мы применяем метод системного тромболизиса. То есть медикаментами растворяем тромб, вызвавший, например, закупорку сосуда головного мозга, – ответил главный врач Роман Блюмин. – Это самая эффективность процедура на данный момент. Особенно, если проводится она в первые же часы после инсульта или инфаркта.

– Реабилитационная программа здесь тоже на высоком уровне, – дополнила ответ главврача Ольга Аванесян. – Для выздоравливающих есть целый комплексе лечебно-профилактических мероприятий. Например, обустроен хороший тренажерный зал.

Это стало приятной неожиданностью для полномочного представителя Президента. Как и то, что все поликлиники Алексина обеспечены портативными глюкометрами и экспресс-тестами на холестерин, в круглосуточном режиме выполняется рентгеновская компьютерная томография.

Побывали гости и в кардиологическом отделении, в том числе в палатах интенсивной терапии. Мурат Зязиков внимательно осматривал аппаратуру. И сам решил испытать ее – послушал, как работают клапаны сердца одного из пациентов.

– А мне давление померите? – обратился Мурат Магометович к врачам. – Мало ли чего, а тут такие возможности для лечения!

Здоровье зама полномочного представителя Президента РФ в ЦФО не подвело, давление оказалось в норме. Но пока выполнялась процедура «высокопоставленный пациент» общался с медицинским персоналом, интересовался их зарплатой, условиями работы.

Гости побывали и в межмуниципальном лечебно-диагностическом центре. Он, как и сосудистый центр, рассчитан на помощь не только алексинцам, но и населению соседних районов. Однако больших очередей здесь не бывает – сказывается правильная организации приема.

По завершению визита Мурат Зязиков провел рабочее совещание, на котором поблагодарил руководство регионального здравоохранения и районной больницы за эффективность работы и высокое качество медицинских услуг. 

Читайте также

В Туле состоялся телемост между регионами, где есть "Кванториум"
11 Дек 2016 01:45 / Общество
10 декабря на площадке пресс-центра ТАСС состоялась торжественная церемония «Марафон открытий». В рамках мероприятия был организован телемост с регионами, в которых уже работают или только открываются детские технопарки «Кванториум», сообщает управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области. Читать »
В Тульской области в воронке от авиабомбы лежали останки красноармейцев
10 Дек 2016 20:58 / Общество
Сегодня следопыты областной организации «Тульский Искатель» официально закрыли «Вахту Памяти-2016», на мероприятии были подведены итоги поискового сезона. Анастасия Карпова подробно рассказала об экспедиции в Киреевском районе. Читать »
Дарья Корнеева рассказала тулякам о том, как искала дочь красноармейца Дурнева
10 Дек 2016 18:05 / Общество
Сегодня следопыты областной организации «Тульский Искатель» официально закрыли «Вахту Памяти-2016», на мероприятии были подведены итоги поискового сезона. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg